: - Jumat, 26-04-2024
  • 4 tahun yang lalu / SMP Islam Asy-syakirin mendapatkan Akreditasi A. Terimakasih atas do’a dan dukungannya.
  • 4 tahun yang lalu / SMP Islam Asysyakirin akan melaksanakan Akreditasi pada tanggal 24-25 Oktober 2019, Mohon doa dan dukungannya untuk kelancaran proses asesmen.

SMP Islam Asysyakirin merupakan salah satu Sekolah Menengah Pertama yang ada di Jl. KH. Hasyim Ashari KM.7 Rt.04/02 Pinang Kota Tangerang Provinsi Banten. Sama dengan SMP pada umumnya di Indonesia masa pendidikan sekolah di sekolah ini ditempuh dalam waktu tiga tahun pelajaran, mulai dari Kelas VII sampai Kelas IX.

Berdiri sejak tanggal 17 September 1987 membuat SMP Islam Asysyakirin menjadi salah satu sekolah tertua di wilayahnya dan berpengalaman di dunia Pendidikan Menengah Pertama. Alumni yang tersebar dengan jumlah ribuan membuktikan bahwa SMP Islam Asysyakirin sangat konsen dalam mencerdaskan anak bangsa.

SMP Islam Asysyakirin kini telah menggunakan Kurikulum 2013 Revisi sejak Tahun Pelajaran 2018/2019. Dengan program Full Day School, SMP Islam semakin memantapkan pendidikan Keagamaan Islam dan juga pembinaan Karakter serta Akhlaq peserta didik. Diharapkan seluruh siswa dapat menjadi pribadi yang Sholeh, berkarakter, dan mandiri

Yayasan Asysyakirin adalah salah satu Lembaga Pendidikan Islam terakreditasi di Tangerang yang didirikan oleh H.M. Asikin Wirayuda,S.H pada tahun 1984 atas dasar keprihatinan terhadap generasi muda yang sulit untuk mendapatkan pendidikan yang layak. Sejak awal dibukanya, masyarakat sekitar telah menunjukan antusias yang sangat tinggi pada lembaga pendidikan ini, hal ini terlihat dengan dibukanya jenjang – jenjang pendidikan yang ada di Yayasan Pendidikan Islam Asysyakirin, seperti :

• Sekolah Dasar Islam Asysyakirin (Asysyakirin Islamic Elementary School)
  • Sekolah Menengah Pertama Islam Asysyakirin (Asysyakirin Islamic Middle School)
  • Sekolah Menengah Atas Islam Asysyakirin (Asysyakirin Islamic High School)
  • Sekolah Menengah Kejuruan Global Mandiri (Global Mandiri Vocational High School)

Yayasan Pendidikan Islam Asysyakirin terus melaksanakan tugas dan konsistensinya guna berpartisipasi dalam membangun dan mencerdaskan bangsa melalui bidang pendidikan dengan tidak mengesampingkan pendidikan agama.

Dengan didukung oleh fasilitas media pendidikan dan tenaga pengajar profesional, Yayasan Pendidikan Islam Asysyakirin siap berpartisipasi dalam menghadapi tantangan Era Globalisasi dalam mencetak siswa berkualitas baik dalam segi intelektual, emosional, dan spiritual.